top of page
  • FORCLEAN

Требования к чистым помещениям в операционных

Отделка Обязательным является формирование ограждающих конструкций для оснащения потолка и стен. Пол и потолок обычно имеют полую структуру, что позволяет выполнить во внутреннем пространстве монтаж оборудования, а также легко обслуживать его. Все стыки в ограждающих конструкциях чистых помещений должны быть герметичными. Материал, из которого они изготовлены, должен быть практичным, не накапливающим пыль, легко моющимся и пригодным для для регулярной дезинфекции, устойчивым к химическим растворам.


Освещение Освещение может быть естественным и искусственным. В качестве последнего применяют панельные лампы, плафоны. Температура источников света должна соответствовать 4000-4500° К. Обязательна регулируемая степень освещенности. Операционный стол должен быть освещен бестеневыми светильниками. Вентиляция Проведение операции сопровождается выделением в воздушные массы загрязнений в виде пара, инфекций, бактерий, газов. Потому обязательным условием для чистых помещений в операционных является принудительная система воздухообмена с очисткой воздушных масс. Температура Температура внутри помещения поддерживается на уровне 22-23 градуса по Цельсию, а в случае оперирования обожженных пациентов – 25-30 градусов.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forclean.tech #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page