top of page
  • FORCLEAN

Рынок полупроводников пострадал от экономического спада

По данным аналитиков Gartner, выручка мирового рынка полупроводников в 2022 году выросла лишь на 1,1% год к году, поскольку макроэкономические проблемы негативно влияли на глобальные цепочки поставок, что привело к сокращению расходов на электронику.


Предварительные оценки итогов года исследовательской компании показывают выручку в размере $601,7 млрд по сравнению $595 млрд в 2021 году, поскольку импульс в начале 2022 года был нивелирован ухудшением мировой экономической ситуации. Эндрю Норвуд, вице-президент аналитик Gartner, отметил, что 2022 год начался с того, что OEM-производители хеджировали себя от дефицита, накапливая запасы чипов, но ко второй половине года "глобальная экономика начала замедляться из-за высокой инфляции, роста процентных ставок, роста энергопотребления", затраты и продолжающиеся "локдауны" в Китае из-за Covid-19, что влияет на цепочки поставок. Потребители начали сокращать расходы из-за падения спроса на ПК и смартфоны, а затем предприятия начали сокращать расходы на случай глобальной рецессии - все это повлияло на общий рост полупроводников. Для поставщиков полупроводниковых изделий ситуация была немного лучше. Совокупная выручка 25 ведущих компаний сегмента выросла на 2.8% гг, составив 77,5% от общей суммы. Samsung остался лидером рынка, несмотря на то, что выручка компании снизилась на 10,4% в основном из-за снижения продаж памяти DRAM и флэш-памяти NAND. Intel, SK Hynix, Qualcomm и Micron Technologies замыкают пятерку лидеров.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forclean.tech #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comentários


bottom of page