top of page
  • FORCLEAN

Началось импортозамещение в сфере банкоматов

В России идет сборка отечественных банкоматов. Заявленные мощности таких предприятий как BFS (до 15 тыс. в год) и САГА (до 25 тыс. в год) достаточны, чтобы покрыть потребности российских банков, но проблема с использованием импортных валидаторов купюр не решена, приходится закупать импортные - китайские и корейские.

В России по данным ЦБ используется более 170 тыс. банкоматов. Это много, например, в США установлено более 470 тыс., но там и населения больше. И если пересчитывать на душу населения, то у нас получится даже больше. Что не удивительно, учитывая что у нас многие предпочитают пользоваться бумажными деньгами, чтобы не деанонимизировать свои расходы. Число отечественных производителей банкоматов будет расти, есть компании, которые сейчас готовят к выпуску свои модели. Проблемой остаются валидаторы - устройства, которые распознают подлинность купюр. Российских нет, американские перестали поддерживаться и теперь нельзя их настроить на работу с новыми купюрами, которые выпускаются в России. Так что и в отечественных банкоматах, валидаторы - импортные, корейский у аппаратов САГА, китайский - у BFS.

Загадочная ситуация также с процессорами. Аппараты BFS основаны на процессоре «Эльбрус 8СВ», который перестала выпускать TSMC. В России их тоже пока не производят, но при этом дефицита этих процессоров на российском рынке не наблюдается.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

bottom of page