top of page
  • FORCLEAN

Двери для чистых помещений

Чистые помещения – это изолированные комнаты, в которых поддерживается особый режим чистоты. Чтобы сохранить стерильные условия, чистые помещения надежно отграничивают от внешнего пространства. Для этого применяют герметичную облицовку стен и потолков, приборы для фильтрации с стерилизации воздуха, антистатические полы и другие защитные системы.


Дверь – это посредник между чистым помещением и «внешним миром». К дверям в чистых помещениях предъявляют особые требования:

-Герметичность. В закрытом состоянии двери не должны пропускать пыль и микроорганизмы из внешней среды, при этом выдерживая повышенное давления воздуха внутри чистого помещения.

-Эргономичность. Дверь в чистом помещении должна удобно и легко открываться и закрываться, в открытом состоянии не мешать сотрудникам и не занимать много места.

-Прочность и долговечность. Покрытие двери должно выдерживать частое мытье со стерилизующими средствами и не портиться от действия ультрафиолета. Прочная дверь на надежных петлях служит долго без поломок.


Изготавливают множество модификаций дверей для чистых помещений. Выпускают откатные, распашные и раздвижные двери, а также одно- и двухстворчатые конструкции.


Раздвижные и откатные конструкции двигаются параллельно дверному проему по специальным направляющим. Как правило, откатные двери имеют одну широкую створку, а раздвижные – две узкие. Распашные двери крепятся на петли.


Форма двери зависит от размера дверного проема.


Сегодня во многих чистых помещениях устанавливают автоматические двери. Они открываются и закрываются при нажатии кнопки и бесконтактным способом. Автоматика для дверей в чистых помещениях позволяет облегчить работу сотрудников медицинских учреждений. Специальный датчик не позволит створкам закрыться, если в проеме находится человек или каталка. Автоматику устанавливают как на раздвижные, так и на распашные двери.


Автоматические приводы имеют несколько режимов работы, которые можно изменить. К примеру, полностью открыть двери, или настроить паузу между открытием и закрытием. Еще одна важная особенность автоматических дверей с бесконтактным способом открытия – это сохранение чистоты. Дверные ручки практически всегда сильно несут на себе большое количество микроорганизмов. Автоматическое открытие сворок снижает риск занесения пыли и инфекций в чистое помещение.


Для удобства дверное полотно оборудуют прочным стеклом, через которое можно вести наблюдение, как через люк.


Изготавливают двери из алюминия, нержавеющей стали или HPL-панелей. Современные дверные полотна имеют малый вес и обладают огнеупорными свойствами.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


bottom of page