top of page
  • FORCLEAN

В России хотят наладить производство смартфонов с металлическим корпусом Kvadra

Разработчик электроники Yadro хочет представить на рынке смартфоны под собственным брендом Kvadra. Производство смартфонов может начаться в конце 2024 года на фабрике в Дубне. Yadro не пойдет по пути крупноузловой сборки – вендор планирует делать устройства с использованием в том числе российских печатных плат. Характеристики разрабатываемых смартфонов не раскрываются – известно только то, что Yadro в будущем рассчитывает на использование в них фирменных процессоров на архитектуре RISC-V.

Yadro есть технические возможности для реализации вышеописанного плана. Однако, как они отметили, использовать при производстве смартфонов российские компоненты будет крайне сложно. Как минимум по той причине, что в России еще не налажен выпуск ни процессоров, ни экранов, ни шлейфов, ни камер, ни даже аккумуляторов. Также эксперты указали на то, что конечная стоимость российских смартфонов при любом сценарии их производства будет превосходить цены китайских аналогов. Смартфон – не первое потенциально-массовое консьюмерское изделие Yadro. Накануне компания уже представила рабочий прототип планшета Kvadra_T. Устройство поступит в продажу осенью 2023 года.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

bottom of page