top of page
  • FORCLEAN

В России совместили сверхпроводимость и магнетизм

До сих пор считалось, что эти два явления не сочетаются. Но в Центре Гинзбурга в группе синтеза и роста монокристаллов под руководством Кирилла Первакова впервые изучили электронную зонную структуру "магнитного" сверхпроводника EuRbFe4As4 и показали, что сверхпроводимость и магнетизм могут сосуществовать в одном соединении и вместе работать.


Практического выхода из замеченного явления пока что не просматривается - существование сложного соединения, которое требует помещать кристалл в атмосферу аргона "может быть ключиком для более глубокого понимания явлений сверхпроводимости и магнетизма". Или нет? Кроме того, в этом соединении можно управлять спином атомов европия, а это выход на тему "спинтроники" - нового поколения микроэлектроники. Но и здесь пока что рано говорить о практическом значении.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forclean.tech #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page