top of page
  • FORCLEAN

Воздушные шлюзы для чистых помещений

Шлюзы выполняют роль разделителей области чистого помещения и смежных с ним комнат и коридоров, с более низким классом чистоты. Выделяют следующие виды шлюзов: - передаточные, использующиеся для перемещения сквозь них определённых предметов; - проходные, через которые могут передвигаться сотрудники в чистую зону и выходить из неё.


Шлюзы могут быть активными, то есть с применением вентиляции или пассивными, у которых нет обдува внутреннего пространства. Устройство воздушного шлюза достаточно простое. Две дверцы и полость, расположенная между ними. Благодаря последовательному (но не одновременному) открытию дверей масса не может сразу попасть из нечистой зоны в чистую. Поэтому вероятность того, что загрязняющие частички попадут из одной зоны в другую, сокращается. В случае искусственного воздухообмена внутри шлюза воздух очищается намного более эффективно, а загрязняющие частицы сдуваются с персонала и переносимых или передаваемых предметов. Фактор того, что большая часть загрязнений переносится на поверхности или на одежде сотрудника, имеет большое значение. Особенно важна хорошая функциональность шлюзов для чистых помещений в таких отраслях: - фармацевтическая промышленность; - медицина, в частности операционные и другие виды помещений с особыми требованиями к уровню чистоты; - точное приборостроение и изготовление электронных устройств (платы, измерительные устройства высокой точности, различные составляющие электронного оборудования). С требованиями и регламентом в отношении изготовления указанной выше продукции можно ознакомиться в ГОСТах, в частности в ГОСТ Р ИСО 14644. Проходные воздушные шлюзы для чистого помещения обеспечивают защиту от проникновения загрязнений из других помещений, которые уступают ему в классе чистоты при необходимости перехода персонала из одной зоны в другую. По умолчанию эти системы обладают блокировкой створок по каскадному принципу, искусственным воздухообменом. Также проходные шлюзы применяются при необходимости отсечения контаминированной зоны.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

bottom of page