top of page
  • FORCLEAN

Бактериальная загрязненность воздуха

Воздух – это неблагоприятная среда для размножения микроорганизмов. Несмотря на этот факт, бактерии, вирусы, споры грибов и другие элементы микрофлоры постоянно находятся в атмосферном воздухе, особенно в нижних его слоях. Микробы попадают в воздух вместе с пылью и парами дыхания животных. Первое время они находятся во взвешенном состоянии, потом постепенно оседают. Яркий солнечный свет при сухой погоде уничтожает микроорганизмы. Таким образом прямые солнечные лучи регулируют количество микробов в воздухе.


Состав микрофлоры открытых пространств зависит от типа почв и степени их окультуренности. В воздухе над плодородными землями микроорганизмов значительно больше, чем в воздухе над пустынями, лесами, снегами или морем.


Сильнее всего воздух загрязнен в крупных городах, особенно в час-пик, при оживленном уличном движении. Деревья, высаженные в городах вдоль дорог, снижают уровень микробной загрязненности.


Воздух закрытых помещений имеет более высокие показатели загрязненности, в сравнении с воздухом отрытых пространств. Чем больше в помещении людей и чем хуже оно проветривается – тем выше концентрация бактерий и вирусов. Так же на количество микробов влияет пыль – чем ее больше, тем сильнее обсеменен воздух.


В воздухе помещений преобладают микроорганизмы, обитающие на слизистых носоглотки человека. При дыхании от попадают в воздух вместе с мелкими каплями воды. В помещениях встречаются патогенные, условно-патогенные и непатогенные микроорганизмы. Человек активно выделяет стрептококки, пневмококки, стафилококки и другую микрофлору верхних дыхательных путей.


Для того, чтобы очистить воздух рабочего кабинета в офисе, школьного класса или дорогого помещения с большим количеством людей – хватает регулярно открывать окна и 3-5 минут проветривать.


В медицинских учреждениях концентрация патогенных микробов значительно выше. Для того, чтобы обезопасить здоровье посетителей применяют специальные облучатели и рециркуляторы, которые уничтожают микрофлору воздуха ультрафиолетовыми лучами.


В чистых помещениях лабораторий и фармацевтических фабрик действует специальная система очищения воздуха. Воздух чистых помещений до 20 раз за сутки последовательно проходит сквозь фильтры разной степени очистки.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


Comments


bottom of page