top of page
  • FORCLEAN

Токопроводящие напольные покрытия

В чистых помещениях для поддержания низкого уровня запыленности и микробного обсеменения функционирует целая система, части которой тесно связаны друг с другом. Важным ее элементом являются антистатические полы.


Основная их особенность состоит в том, что такое напольное покрытие способно проводить электрические заряды, не накапливая их. Дело в том, что статическое электричество, которое образуется в обычном покрытии для пола, притягивает мелкие частицы, такие как пыль и микробы. Кроме того, накопленный заряд способен сбить точную настройку электронных устройств. В промышленных чистых помещениях антистатическое напольное покрытие применяют в то числе в целях безопасности при работе с огнеопасными веществами: случайно проскочившая искра способна вызвать возгорание.


В медицинских учреждениях главная функция анестетического пола – поддержание чистоты. Если пыль не будет прилипать к полу, ее сможет отфильтровать вентиляционная система.


Разработано несколько схем, которые решают проблему накопления электрических разрядов в напольном покрытии.


Первый и наиболее распространенный вариант – особый линолеум. Он отличается от стандартного бытового линолеума тем, что в его состав добавлено большое количество мелких токопроводящих волокон. Во время укладки под него помещают металлические ленты, по которым заряды переходят в землю, иначе говоря – «заземляется». Еще одно важное отличие антистатического медицинского линолеума – его повышенная стойкость к истиранию и увеличенный срок службы.


Другим вариантом антистатического ПВХ-покрытия является тот же линолеум, но вместо волокон в составе, к его изнаночной стороне прикреплен токопроводящий слой. Для укладки такого линолеума применяют ту же схему с металлическими лентами.


Еще один способ создания токопроводящего покрытия для пола в чистых помещениях – применение ПВХ-плитки. Она отличается от линолеума повышенным запасом прочности. Кроме того, важная ее особенность – способность пружинить под ногами. Это свойство важно в помещениях, в которых люди вынуждены долгое время работать стоя, поскольку при ходьбе по пружинящему материалу ноги устают меньше.


В промышленных помещениях полы заливают антистатическим составом. Токопроводящие наливные полы не имеют стыков, в которые забивается пыль; они устойчивы к истиранию и не пылят сами, а также обладают гладким рельефом, который легко мыть.


В медицинских учреждениях чаще используют плитку или линолеум, который укладывают с загибом на стены, чтобы облегчить мытье углов.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


Comments


bottom of page