top of page
  • FORCLEAN

Типы фильтров для чистых помещений

Для соблюдения всех функций в чистых помещениях должен быть определённый контроль чистоты воздуха. Существуют обозначенные пределы концентрации частиц различных видов, которые не могут быть превышены. Для контроля данного уровня применяются различные типы фильтров для чистых помещений, которые используются в системе фильтрации. Они способны уменьшить концентрацию частиц для достижения требуемых значений. Корпус фильтрующего элемента монтируется в потолочном пространстве, а именно в конструкциях потолка, и подсоединяются к воздуховодам, в результате чего образуется фильтрационная система.

Требования, выставляемые к содержанию частиц в воздушных массах, достаточно жёсткие и должны соответствовать в точности ограничениям, формируемым особенностями технологического процесса и условиям производства. Применение помещений с высоким классом чистоты неизбежно требуется в таких отраслях, как: 1. Медицина. Фильтрация воздуха в чистых помещениях, используемых в качестве операционных, обеспечивает санитарные нормы и исключает присутствие вирусов и бактерий в воздухе. Такое условие необходимо для поддержания здоровья пациентов. Фильтрующие элементы монтируют в инфекционные боксы, лабораторные, помещения для перевязки ран и пр. 2. Фармацевтические производства. Изготовление лекарственных препаратов предусматривает соблюдение определённого уровня чистоты в помещении в целях избежать появления нежелательных химических реакций и попадания загрязняющих веществ в лекарства. 3. Микроэлектроника. Точное производство таких изделий, как электронные платы, требует полного отсутствия пыли и других загрязняющих частиц. 4. Серверные. В силу того, что компьютерное оборудование чувствительно к воздействию пыли, в помещении серверных требуется обеспечить приток чистого воздуха и фильтрацию отработанных воздушных масс. Выбираются типы фильтров в чистых помещениях с учетом производства и конкретных требований к фильтрующему комплексу. В медицине, например, подразумевается отсутствие биологических загрязнений, поэтому фильтры должны улавливать не только частички пыли, но и микроорганизмы. В большинстве случаев уже достаточно, чтобы устройства задерживали любые твёрдые микрочастицы. Количество использующихся элементов определяется спецификой помещения. Как правило, на это влияет не только объём воздушных масс, но и требования к степени очищения, что подразумевает увеличение сложности системы фильтрации с ростом требований. Различают следующие уровни очищения воздушных масс: 1. Первый подразумевает грубую очистку, улавливает частицы размером до 0,5 микрометра. 2. Второй – тонкая очистка. Воздушная масса избавляется от 95% частиц. 3. Третий – сверхтонкая очистка используется фильтры HEPA и ULTRA, работающие с эффективностью практически 100%. При этом все частички размером до 0,1 мкм задерживаются в этих фильтрах, а значит, воздух фактически не имеет включений.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page