top of page
  • FORCLEAN

Собянин сообщил о росте производства медоборудования в Москве почти на треть в 2022 году

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу подвел итоги 2022 года в сфере медицинского производства, отметив в своем Telegram-канале, что производство в столице медоборудования выросло почти на треть. "Сегодня в Москве больше 200 предприятий, выпускающих изделия медицинского назначения и лекарственные препараты, - написал мэр. - По итогам прошлого года производство медоборудования выросло почти на треть. В частности, вдвое увеличилось производство медицинской мебели".


Собянин также сообщил об оказываемой производителям поддержке в виде выдачи субсидий, льготных кредитов и займов. Из других инструментов помощи он отметил офсетные контракты, которые заключаются "на поставку городу лекарств, медизделий и продукции для молочных кухонь". C 2017 года было подписано шесть подобных договоров. В области инвестиционного климата и развивающейся инфраструктуры были отмечены проекты резидентов технопарка "Строгино", выпускающих "уникальные препараты", компании "Пептоген" - для лечения инсульта и ООО "АЗТ Фарма К. Б.", занимающихся лекарствами "для терапии ВИЧ".

Собянин сказал и о создании большого фармацевтического кластера на базе особой экономической зоны "Технополис Москва", который "уже объединил девять разработчиков и производителей лекарств".

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forclean.tech #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Комментарии


bottom of page