top of page
  • FORCLEAN

Светильники для чистых помещений

Создание качественного освещения в медицинских центрах является одной из главных задач. Потому светильники для чистых помещений должны обладать соответствующими характеристиками. Устанавливая специальные светильники для потолков clip-in, можно обеспечить комфортные условия работы для персонала и благоприятное освещение для пациентов.


Наиболее востребованными являются светильники для потолка. Они могут быть лампового и светодиодного типа. Вариант настенного прибора чаще применяется для организации дежурного освещения или освещения непосредственно около койки пациента в палате. При выборе светильника стоит обращать внимание на такие характеристики, как: 1. Уровень защищённости от проникновения влаги и пыли IP. В частности, в медицинских учреждениях нередко требуется организация с определённым классом чистоты. Здесь используется светильники для чистых помещений, как правило, защита таких приборов должна соответствовать ip54. 2. Возможность обслуживания. Поскольку светодиодные светильники обычно не разбираются, то задача по замене вышедших из строя элементов в них носит непростой характер. Светильники clip-in монтируются в потолок герметично и обслуживаются без необходимости нарушения герметичности стыков потолочного пространства. Это реализовано благодаря системе рамок, позволяющих проводить обслуживание с внешней стороны. 3. Способ установки. Потолки в учреждениях могут быть различных типов, например, Армстронг, ГКЛ, clip-in. потому устройства освещения будут монтироваться по-разному. 4. Габаритная яркость (UGR). Показатель демонстрирует степень освещенности помещения и воздействия на находящихся в нем людей. 5. Качественные характеристики. Здесь учитывается цветовая температура. Светильники для потолков clip-in должны обладать параметром 3000 К в палатах и 4000 К в рабочих кабинетах. К качеству передачи стоит требование на соответствие показателю CRI80 ил выше. Для некоторых помещений, например, для стоматкабинетов, необходимо устанавливать специальные бестеневые светильники для чистых помещений.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forclean.tech #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page