top of page
  • FORCLEAN

"Р-Фарм" к середине лета выберет площадку под завод в Петербурге

Группа компаний "Р-Фарм" к середине этого лета планирует определиться с площадкой в Петербурге, где начнёт строительство завода за 8 млрд рублей в рамках офсетного контракта. "Мы предложили им три площадки, думаю, что к середине лета инвестор определится", — сказал Кирилл Поляков.


Напомним: власти Петербурга в январе 2023 года заключили первый в истории города офсетный контракт. В соответствии с ним до 2026 года группа компаний "Р-Фарм" создаст на территории города высокотехнологичное фармацевтическое производство полного цикла и наладит выпуск 40 препаратов для лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. После этого власти Петербурга в течение 7 лет будут закупать их у производителя, обеспечивая тем самым потребности льготников и загрузку мощностей предприятия.

Накануне, 15 июня, в рамках ПМЭФ вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников и генеральный директор АО "Р-Фарм" Василий Игнатьев подписали соглашение о сотрудничестве при реализации этого инвестпроекта. "Предприятие, организуемое в рамках офсета, станет нашей первой производственной площадкой в Санкт-Петербурге. Поэтому, несмотря на имеющийся опыт реализации подобных проектов в последние годы, к этой задаче мы относимся с особой ответственностью", — сказал тогда генеральный директор АО "Р-Фарм" Василий Игнатьев.

Компания является крупнейшим в России дистрибьютором лекарственных препаратов.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page