top of page
  • FORCLEAN

Рынок кремниевой фотоники в 2028 году достигнет $5,98 млрд

Такой прогноз представило агентство Stratview Research.


Топовые участники рынка:

- Acacia;

- Broadcoam;

- Cisco;

- Finisar;

- GlobalFoundries;

- Hamamatsu Photonics;

- Intel;

- IBM;

- Mellanox Technologies;

- STMicroelectronics.


Драйверы рынка: - Всплеск спроса на высокоскоростную передачу данных в ЦОД во всем мире; - Передача данных между микросхемами все чаще осуществляется в оптическом диапазоне; - Растет спрос на интернет-трафик и увеличение пропускной способности; - Растет применение кремниевой фотоники в биомедицине, автономных транспортных средствах, передаче данных, телекоме и ИИ, а также в других сегментах. Сегментация рынка кремниевой фотоники:

- По типу продукта (коммутаторы; приемопередатчики; кабели; датчики и регулируемые оптические аттенюаторы); - По типу приложения (ЦОД и высокопроизводительные вычисления, телеком, военные, оборонные и аэрокосмические, медицинские и медико-биологические науки и зондирование); - По типу компонента (активный - лазер, модулятор и фотодетектор) и пассивный (фильтры и волноводы); - По регионам. Тенденции рынка по типу продукта Сегмент приемопередатчиков занимал наибольшую долю рынка и, как ожидается, останется доминирующим в течение прогнозируемого периода. Широкое применение приемопередатчиков наблюдается в ЦОД, высокопроизводительных вычислениях, телекоме, а также в военной, оборонной и аэрокосмической отрасли стимулируют рост этого сегмента. Тенденции рынка по типу приложений Ожидается, что сегмент ЦОД и высокопроизводительных вычислений останется доминирующим в течение прогнозируемого периода. Рынок кремниевой фотоники подразделяется на ЦОД и высокопроизводительные вычисления, телеком, военные, оборонные и аэрокосмические, медицина и науки о жизни. С ростом спроса на облачные вычисления наблюдается экспоненциальный рост трафика данных, различные предприятия переходят на приложения "ПО как услуга" (SaaS), что привело к увеличению спроса на ЦОД во всем мире. Какой регион предлагает наилучшие возможности и рост? АТР считается крупнейшим и самым быстрорастущим рынком кремниевой фотоники в течение прогнозируемого периода, при этом Китай, Япония, Индия и Австралия - основные страны с возможностями роста прибылей. Рост рынка обусловлен ростом различных отраслей конечного использования, таких как ЦОД, телеком, оборона и т.п., что создает огромный спрос на кремниевую фотонику и наличие большого количества игроков на рынке. Ожидается, что Северная Америка и Европа также предложат значительные возможности для роста в течение прогнозируемого периода.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forclean.tech #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page