top of page
  • FORCLEAN

Ростех и Правительство Ульяновской области будут совместно развивать производство высокотехнологичной продукции

Госкорпорация Ростех и Правительство Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве. Реализация совместных проектов создаст условия для развития научно-технического, производственного и социально-экономического потенциала региона.


Подписи под документом поставили генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Стороны договорились о совместной реализации проектов в сфере инвестиций, развития современных производств, авиастроения, станкостроения, цифровых технологий, здравоохранения, кадрового обеспечения промышленности.


Соглашение предусматривает привлечение инвестиций для создания конкурентоспособных образцов продукции, а также реализацию мер поддержки на внутреннем и внешнем рынках для разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, в том числе изделий военного и производственно-технического назначения.


Другими направлениями сотрудничества станут цифровая трансформация государственного управления и отраслей экономики в регионе, продвижение автоматизированных технологий – телемедицинских сервисов, систем «умного» и «безопасного» города, внедрение современных энергосберегающих решений.


В числе ключевых предприятий Ростеха, расположенных в регионе: филиал компании «Ил» - «Авиастар», который специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А и производит компоненты для пассажирских самолетов МС-21 и Ил-114-300; дочернее предприятие «Яковлева» - «АэроКомпозит-Ульяновск», где создается композитное крыло для МС-21 (оба предприятия входят в ОАК), а также Ульяновское конструкторское бюро приборостроения «Концерна Радиоэлектронные технологии».

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


Commentaires


bottom of page