top of page

Ростех в 2024 году установит более 200 новых станков на производстве авиадвигателей в Рыбинске

Объединенная двигателестроительная корпорация в 2024 году введет в эксплуатацию на рыбинском предприятии «ОДК-Сатурн» более 200 новых станков. С начала года в цехах уже установлено более 30 единиц оборудования, в том числе высокотехнологичного.


В частности, начала работу уникальная российская установка для лазерной резки и сварки деталей авиадвигателей. Комплекс полностью разработан отечественными специалистами и производится на предприятии в Зеленограде. На «ОДК-Сатурн» он будет применяться для механической обработки рабочих и сопловых лопаток авиационных двигателей.


Новое оборудование, в том числе токарные станки с числовым программным управлением, будет применяться на производстве корпусов и деталей вращения.


«ОДК-Сатурн» создает, производит и обслуживает двигатели для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. В частности, предприятие ведет разработку новейшего двигателя ПД-8 для самолета SJ-100 и серийно выпускает первую отечественную газовую турбину большой мощности ГТД-110М.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


Comments


bottom of page