top of page
  • FORCLEAN

Расходные материалы для чистых помещений

В чистых помещениях внимательно следят за уровнем загрязненности. Несмотря на герметичность отделки, применение особых систем контроля, очистку воздуха и других мер – в чистое помешенные все же попадает небольшое количество пыли и микроорганизмов. Для ежедневной текущей уборки и снижения риска заноса инфекций применяют специальные изделия для чистых помещений – протирочные салфетки, липкие коврики, моющие средства, мешки для стерилизации и другие расходные материалы.


К протирочным материалам относят сухие и влажные салфетки. При помощи салфеток проводят уборку в чистом помещении. Для каждого класса чистых помещений существует свой тип салфеток.


Салфетки для чистых помещений должны хорошо выпытывать влагу, не оставлять за собой ворс или пыль, быть мягкими и прочными. Изготавливают влажные и сухие салфетки. Влажные хранятся в ёмкости-диспенсере, которая не позволяет моющей жидкости испаряться. Сухие салфетки применяют во время финальной протирки, либо смачивают их моющими средствами. Края салфеток обрабатывают лазером. Для удобства выпускают пачки по 100 салфеток. Самый распространённый размер салфетки – 25х25 см.


Липкие коврики – это современное защитное изделие, которое предотвращает занос грязи в чистое помещение. Липкий коврик состоит из 30 листов тонкой и прочной полиэтиленовой пленки. На каждый слой нанесено клейкое покрытие. Перед входом в чистое помещение работник встает ногами на липкий коврик. Вся пыль, приставшая к подошвам обуви, остается на липком слое коврика. На каждом листе в углу расположена отметка с порядковым номером. Края пленки не покрывают клеем, чтобы использованный лист легко было отделить от новых. Для удобства нижняя поверхность коврика имеет противоскользящее покрытие. Размер и тип липкого коврика подбирают в зависимости от класса чистоты помещения.


Для стерилизации приборов и оборудования используют специальные тканевые мешки. В качестве материала используют полиэстер с добавлением антистатических нитей. Такая безворсовая ткань не электризуется, обладает высокими барьерными свойствами и выдерживает большое количество циклов обработки.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


bottom of page