top of page
  • FORCLEAN

Персонал чистых помещений

Чистые помещения располагаются на фармацевтических и химических предприятиях, в медицинских лабораториях, научно-исследовательских институтах и в других организациях.


В чистых помещениях поддерживают особый режим. В них контролируют уровень загрязнения частицами пыли и микробов, давление, температуру и влажность воздуха.


Для того, чтобы в чистом помещении налаженные процессы проходили четко, к персоналу помещений предъявляют особые требования.


Существует свод указаний и правил работы в помещении.


Правила поведения:

1. В чистом помещении нельзя быстро ходить и совершать резкие движения. Это правило связано с тем, что лишние движения создают турбулентные завихрения. Один из важнейших факторов сохранения стерильности – ламинарное движение воздуха. Вихревые потоки перемешивают воздух и поднимают пыль.

2. Работники чистых помещений должны быть клинически здоровы. Заболевший человек распространяет вокруг себя инфекцию. Это не допустимо в комнатах с режимом особой чистоты.

3. В чистое помещение запрещено приносить еду, напитки и любые посторонние предметы. Все приборы, которые попадают в чистую зону, должны иметь специальные пропуск.

4. Сотрудники чистого помещения должны пройти специально обучение.

5. Внутри чистого помещения можно находится только в специальной одежде.

6. В особую зону посторонним людям вход воспрещен.

7. В чистом помещении не должно находится больше людей, чем предписывает регламент.


Спецодежда для чистых помещений.


Спецодежда – важный элемент всей системы сохранения чистоты в помещении. Хранить такую одежду нужно в специальном помещении с очищенным воздухом. В некоторых случаях спецодежду направляют в прачечную сразу после снятия.


В качестве защитной одежды применяют халаты, комбинезоны, шапки, перчатки, капюшоны, бахилы и другие защитные элементы, изготовленные из специальных материалов. Выбор материала зависит от класса чистоты помещения.


Спецодежда должна эффективно защищать окружающее пространство от загрязнения, быть удобной и подходить по размеру.


Четкое выполнение всех требований обеспечивает работу чистого помещения без сбоев и неполадок.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


bottom of page