top of page
  • FORCLEAN

Панели для чистых помещений

Внутренние поверхности чистых помещений облицовывают специальными панелями. Такой способ отделки надежно изолирует чистое помещение от окружающей среды.


Панели для чистых помещений должны соответствовать требованиям ГОСТ. Материалы, изготовленные по государственному стандарту качества , отличаются высокой прочностью, герметичностью стыков и гладкой поверхностью. Панели для чистых помещений легко мыть, их покрытие не портится под действием дезинфицирующих средств и ультрафиолета.


Панели монтируют на специальный каркас. В процессе установки швы обрабатывают специальным медицинским герметиком, устойчивым к действию кварцевых ламп.


На заказ изготавливают панели любого цвета, благодаря чему отделку чистого помещения легко вписать в общий дизайн медицинского учреждения.


Выпускают несколько видов панелей для чистых помещений.


Гипсометаллические панели (ГМЛ, ГМП) представляют собой пласты обыкновенного гипсокартона, покрытого ластами оцинкованной стали. Внешнее покрытие – винил или особо стойкий лак. Гипсометаллические панели применяют для финальной отделки – их не нужно красить или шпаклевать. Для монтажа ГМП не требуются специализированные умения, технология монтажа схожа с технологией установки гипсокартонное.


Сэндвич-панели напоминают «бутерброд» из слоев металла и минерального наполнителя. Сэндвич-панели отличаются огнеупорными свойствами и высокой устойчивостью к дезсредствам. При помощи таких панелей облицовываю стены и возводят перегородки.


HPL-панели изготавливают из и клея и древесных опилок. Под действием температуры и высокого давления смесь опилок и клея превращается в огнестойкий и прочный пластик. Преимущество HPL-панелей – низкая степень пористости, что особо важно при отделке чистых помещений.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


bottom of page