top of page
  • FORCLEAN

Окна для чистых помещений

В чистых помещениях для наблюдения за отдельной зоной и передачи стерильных предметов устанавливают специальные герметичные окна и шлюзы.


Окна требуются в чистых помещениях фармацевтической, микробиологической и химической промышленности, в медицинских и исследовательских лабораториях, а также в операционных и рентгеновских кабинетах медицинских учреждений.


Смотровые окна монтируют в межкомнатные стены для наблюдения за процессом, который происходит внутри чистого помещения. Такие окна можно устанавливать, если температура в помещении не опускается ниже 10° и не поднимается выше 40°.


Шлюзовые (или передаточные) окна выполняют важную функцию – с их помощью в чистую зону передают стерильные объекты.  Изготавливают настенные и потолочные шлюзы с одной или несколькими дверцами, а также угловые модели.


Шлюзы с функцией фильтрации снижают вероятность занести в чистое помещение пыли и микроорганизмы. Умные фильтрационные системы действуют таким образом, чтобы снизить смешивание воздуха между чистым помещением и окружающим пространством.


Шлюзы и смотровые окна позволяют разграничить помещения различных классов чистоты. Такие конструкции прочны и герметичны, они не пропускают пыль и бактерий, выдерживают повышенное давление внутри чистого помещения.


Шлюзы нередко устанавливают в дверной проем. Шлюз имеет две дверцы, оснащенные прочной фурнитурой. Дверцы изготваливают из стекла или непрозрачного материала. Полость, образованная между дверями шлюз препятствует перемешиванию воздуха между помещениями и снижает риск попадания микроорганизмов из одной комнаты в другую. Для сохранения стерильности одновременно открыта может быть только одна дверь. В шлюзах устанавливают автоматику, работа которой направлена на поддержание правильного обращения с дверьми шлюза и поддержание стерильности чистого помещения.  


Окна для чистых помещений состоят из рамы и стекла. При этом стекло плотно прилегает к краю рамы. Для повышения герметичности швы обрабатывают специальным медицинским герметиком.  Все детали окна для чистых помещений отличаются высокой устойчивостью к действию чистящих и дезинфицирующих веществ, и не разрушаются под действием ультрафиолета.  


Рамы производят из алюминия с прочным полимерным покрытием. Для застекления используют закаленные стекла толщиной не менее 6 мм. Рама крепится к оконому блоку из нержавеющей  стали.


В зависимости от назначения и расположения окна применяют матовое, прозрачное или зеркальное стекло.


И окна, и шлюзы монтируют без выступов и зазоров.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


bottom of page