top of page
  • FORCLEAN

«Микрон» получил заказы на производство 4 млн чипов для загранпаспортов

У завода по производству микросхем «Микрон» в этом году заказали около 4 млн чипов для биометрических загранпаспортов, рассказал журналистам в кулуарах конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) заместитель министра промышленности и торговли России Василий Шпак.


«Сейчас на "Микроне" законтрактовано 4 млн чипов для загранпаспортов, из них 1,5 млн уже произвели», – привел данные Шпак. Выпуск чипов, по словам замминистра, не прекращался все это время, но «Микрон» не мог удовлетворить весь спрос ввиду недостатка мощностей, «плюс на это наложились определенные проблемы, связанные с обеспечением производства необходимой химией и сырьем». Сейчас все вопросы решены, завод работает в штатном режиме «в рамках контрактных обязательств существующих графиков», добавил Шпак. С 1 июня возобновился прием заявлений на выпуск биометрических загранпаспортов (нового образца сроком 10 лет). «Гознак» подтвердил, что организация готова к выдаче новых загранпаспортов. Заявление можно подать через территориальный орган МВД, МФЦ или «Госуслуги». Оформление биометрических загранпаспортов было приостановлено 2 февраля 2023 г. Такое решение было принято в связи с техническими сложностями на московской печатной фабрике АО «Гознак». Минпромторг объяснил приостановку «донастройкой техпроцессов для удовлетворения возросшего спроса». В ведомстве подчеркнули, что производство чипов для электронных загранпаспортов в России не приостанавливалось. Загранпаспорт нового поколения является биометрическим, он рассчитан на 10 лет. На титульной странице документа есть микрочип с информацией о владельце и сканами отпечатков его пальцев.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page