top of page
  • FORCLEAN

Мантуров рассказал о росте производства радио- и микроэлектроники

Производство радиоэлектроники и микроэлектроники в РФ по итогам 2023 года, по оценке Минпромторга, вырастет более чем на 30% в годовом выражении, сообщил в интервью вице-премьер — глава министерства Денис Мантуров.


"По радиоэлектронике и микроэлектронике мы также видим рост производства более 30%. Другие секторы, например, машиностроение, также в плюсе на 15-20% и более", — сказал он, отвечая на вопрос об итогах 2023 года в российской промышленности.


Вице-премьер также напомнил, что в этом году в РФ фактически заново началось формирование отрасли электронного машиностроения.


Как ранее рассказывал замглавы Минпромторга Василий Шпак, сейчас в сфере микроэлектроники ведется мировая гонка разработок: в ней, в частности, участвует РФ совместно с Белоруссией, а также Китай. Он также уточнял, что нашей стране нужна своя технология, которая позволяла бы ни при каких внешних обстоятельствах не терять способность к выпуску микроэлектронных изделий. Именно это и является главной задачей для российской отрасли.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru



bottom of page