top of page
  • FORCLEAN

Как фильтруют воздух в чистых помещениях

Чистых помещения – это ограниченные от окружающей среды герметичные пространства в которых ведется строгий контроль количества пылевых и микробных частиц ы воздухе. А чистых помещениях размещают электронную, химическую, фармацевтическую и другую промышленность, требующую стерильных условий.


Для того, чтобы поддерживать необходимые показатели, в чистых помещениях функционирует сложная система очистки и стерилизации воздуха.

На входе в чистое помещение устанавливают специальный шлюз. Ламинарные воздушные потоки не позволяют проникать частицам пыли внутрь чистого помещения.


В самом чистом помещении постоянно работает вентиляционная система, в которую встроены воздушные фильтры. В некоторых помещениях помимо фильтров применяют ультрафиолетовые стерилизаторы воздуха.


Сквозь вентиляционные панели, расположенные ближе к полу, воздух из чистого помещения поступает в вентиляционную систему. Затем воздух последовательно проходит сквозь несколько очистительных фильтров. Применяют HEPA и угольные фильтры. Первым устанавливают фильтр грубой очистки, последним – фильтр окончательной очистки. Очищенный воздух возвращают назад в чистое помещение сквозь специальные модули, расположенные ближе к потолку. Воздух в чистом помещении двигается ламинарными потоками, без завихрений.


За один рабочий день воздух чистого помещения проходит до 20 циклов очистки.


В некоторых случаях дополнительно устанавливают бактерицидные облучатели. Принцип из действия основан на губительном влиянии ультрафиолетовых лучей на бактерии и вирусы. Изготавливают облучатели открытого и закрытого типа. Открытые облучатели нельзя применять в присутствие людей, чтобы избежать вредоносного влияния ультрафиолета на глаза и кожные покровы. В открытых вариантах кварцевая лампа не закрыта щитком. Закрытые облучатели подходят для дезинфекции воздуха в присутствии людей, поскольку стерилизующий элемент спрятан внутри корпуса установки. 

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


bottom of page