top of page
  • FORCLEAN

ГОСТ чистые помещения

Чистые помещения активно используются в фармацевтической промышленности, в микробиологических лабораториях, в медицинских учреждениях и так далее. Это неотделимая часть защиты человека.


Важные особенности чистых помещений – высокая чистота воздуха и общепромышленные материалы и конструкции. В настоящее время действует ГОСТ Р ИСО 14644-4-2002 "Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды. Часть 4. Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию чистых помещений". Стандарт имеет общий характер и отражает отдельные аспекты проблем. Особенность монтажных работ в чистых помещениях не отражены в стандарте, но существуют протоколы чистоты, которые требуют поэтапного увеличения требований к соблюдению необходимых условий во время монтажа.


ГОСТ устанавливает разделение чистоты воздуха по концентрации аэрозольных частиц в чистых помещениях и в изолирующих устройствах.


Концентрацию аэрозольных частиц с размерами равными или большими заданного значения следует определять в требуемых точках отбора проб с помощью дискретных лазерных счетчиков частиц, работающих по принципу рассеяния света.


Каждое чистое помещение или чистая зона должна иметь оформленный протокол испытаний совместно с заключениями о соответствии или несоответствии заданным классам чистоты воздуха по концентрации частиц. Во время испытаний, которые выполняются для подтверждения соответствия, необходимо использовать калиброванные приборы.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


Comments


bottom of page