top of page
  • FORCLEAN

Госкомпаниям и госструктурам поднимут нормы на закупку российской электроники

Минцифры обсуждает с отраслью повышение обязательной минимальной доли закупок российской электроники в рамках постановления Правительства №2013. Сейчас по некоторым позициям она составляет 1-3%.


Изменения планируются в рамках постановления Правительства № 2013 от 3 декабря 2020 г. Из него следует, что с 1 января 2021 г. российские предприятия должны закупать обязательную минимальную долю товаров и услуг отечественного происхождения, в том числе, российской радиоэлектроники.

Например, согласно документу, в 2023 г. доля закупок российских ПК должна составить 70%. Аналогичные квоты вводятся на закупку ноутбуков и планшетов российского производства. В минимальной степени квоты затронули госзакупки устройств ввода/вывода, комплектующие коммуникационного оборудования и мониторы (1-3%). Минцифры планирует поднять, в частности, долю закупок российских мониторов. «Работа в этом направлении началась после изменений в классификаторе по видам экономической деятельности, когда перечень радиоэлектронной продукции стал более детальным. Также на это повлиял рост производственных мощностей у отечественных производителей, в том числе у тех, кто занимается выпуском мониторов.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

bottom of page