top of page
  • FORCLEAN

Герметик для чистых помещений

Герметик для чистых помещений применяют при ремонте и строительстве чистых помещений. Он обладает рядом преимуществ, которые позволяют держать помещение в идеальном состоянии на протяжении многих лет. В чистых помещениях тщательно заделывают швы между панелями, герметизируют стыки при установке окон, передаточных шлюзов и светильников. Обыкновенный герметик не подходит по подходит по ряду параметров, поэтому для этих целей применяют специальный медицинский состав.


Во-первых, герметик для чистых помещений устойчив к внешним воздействиям. Химические вещества, УФ-излучения, чистящие и дезинфицирующие средства не могут повредить герметическое соединение. Стандартный герметик не обладает такой устойчивостью, поэтому под действием агрессивных факторов окружающей среды герметичность соединений со временем теряется. Это приводит к скоплению пыли и других загрязнений в местах стыков.


Во-вторых, герметик для чистых помещений обладает отличной адгезией к большинству материалов, что повышает прочность конструкций. Панели для чистых помещений имеют гладкую глянцевую поверхность. По этой причине герметики с низкой адгезией не подходят для применения в чистых помещениях. Высокая адгезии обеспечивает плотное прилегание герметика к поверхности и его долговечность.


Компоненты, входящие в состав герметика, не токсичны и не вызывают аллергических реакций. Благодаря этому свойству такой герметик разрешен к использованию в медицинских чистых посещениях и на пищевой промышленности.


Наконец, герметик для чистых помещений не вызывает коррозии, что продлевает жизнь конструкциям чистого помещения. Благодаря этому свойству, герметическое соединение не разрушается со временем, и его замена становится необходимой только во время ремонтных работ.


Чтобы швы выглядели эстетично и не выделялись на фоне панелей, выпускают цветные герметики. Цвета соответствуют палитре RAL.


Таким образом, герметик для чистых помещений - незаменимый элемент для обеспечения долговечности и безопасности в чистом помещении. Свойства медицинского герметика придают устойчивость к внешним воздействиям, что оберегает чистые помещения от загрязнений длительное время.

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


bottom of page