top of page
  • FORCLEAN

В России стартует крупносерийное производство импортозамещённых поршневых авиационных двигателей

В индустриальном парке «Руднево» стартует выпуск поршневых авиационных двигателей для гражданских беспилотных воздушных судов. Крупносерийное производство наладят московский производитель «Аэромакс» совместно с инжиниринговой компанией «Принтпарт».


В этом году резидент индустриального парка „Руднево“ совместно со столичной инжиниринговой компанией приступит к серийному выпуску поршневых двигателей для гражданских беспилотников. Первыми в производство запустят лёгкие мощные моторы, аналогов которых нет в России — на данный момент уже готова установочная партия из 100 экземпляров. В будущем компании планируют изготавливать до пяти тысяч двигателей в год, что позволит полностью покрыть спрос отечественных предприятий на подобные устройства, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


Новые моторы полностью импортозаместят зарубежные аналоги. Они будут использоваться для дронов со взлётной массой от 15 до 50 кг, а также в наземных робототехнических комплексах.


Двигатели столичного производства при своих низких массогабаритных характеристиках способны поднять в воздух как традиционный беспилотный самолёт, так и модель с вертикальным взлётом и посадкой. Такие устройства предназначены для БАС самолётного типа, которые применяются для мониторинга объектов большой площади, — добавил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.


Такие двигатели прошли испытания на гражданских беспилотных самолётах «ДИАМ-20» и «ДИАМ-20К» и в дальнейшем будут применяться в других БАС компании «Аэромакс».

Связаться с нами можно:

-по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63

-по почте: info@forcleanrussia.ru

-на сайте: forcleanrussia.ru


Comments


bottom of page