top of page
  • FORCLEAN

В России создадут новый процессор «Эльбрус» по старинным технологиям, на него потратят 30 миллиардов

В России в обозримом будущем может появиться процессор «Эльбрус-Б», связанный с линейкой «Эльбрус» компании МЦСТ лишь названием. За ним стоит Евгений Бабаян, советник главы госкорпорации «Ростех» и сын сооснователя МЦСТ Бориса Бабаяна.

На создание чипа требуется 30 млрд руб., и в настоящее время Евгений Бабаян ищет инвесторов, готовых вложиться в проект. О самом CPU сын основателя МЦСТ рассказал 12 сентября 2023 г. в рамках партнерской конференции в «Ростехе», проведенной с целью поиска инвесторов для различных технических проектов. Это личный проект Бабаяна-младшего, который занимается поиском инвестиций и ведет консультации со многими игроками на рынке, включая «Ростех». Факт таких консультаций официально подтвердили в «Ростехе», воздержавшись от дополнительных комментариев. Источник редакции в «Ростехе», знакомый с ситуацией, сообщил, что речь идет о создании нового процессора «Эльбрус» с длинным командным словом. «На словах идея выглядит привлекательной, но пока это только слова и конкретных результатов, в которые можно было бы инвестировать серьезные средства, на текущий момент нет», – сообщили в «Ростехе». В планы Бабаяна входит привлечение инвестиций в свой новый проект в размере 30 млрд руб., которые он намерен потратить за три года на разработку чипа.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page