top of page
  • FORCLEAN

В России начали разработку трансиверов с применением фотонных интегральных схем

Российские компании начинают разработку и производство оптических трансиверов с использованием технологии фотонных интегральных схем.

Сегодня фотоника является одним из самых популярных и практических трендов в развитии технологии обработки и передачи данных. Ее внедрение позволило увеличить скорость обмена данными в 50-100 раз. Одним из самых распространенных изделий фотоники, привлекательных для серийного производства, является трансивер. Они используются во всех линиях волоконно-оптической связи при преобразовании света в электрический сигнал, его оцифровке и превращении в обычный информационный поток.

МИЭТ подписал соглашение с крупнейшим российским разработчиком и производителем трансиверов Future Technologies (ООО «ФайберТрейд»), лидером в разработке и изготовлении лазеров ФТИ им. А.Ф. Иоффе и первым в стране постановщиком серийного производства ФИС Зеленоградским нанотехнологическим центром. Организации совместно реализовывают проект по разработке и производству оптических трансиверов с применением ФИС в России.

Вклады сторон: НИУ МИЭТ – подготовка профильных кадров и разработка средств проектирования ФИС; АО «ЗНТЦ» – проектирование, постановка и отработка технологии изготовления ФИС; ООО «ФайберТрейд» – разработка ТЗ на ФИС, для планируемой серийной продукции компании; ФТИ им А.Ф. Иоффе – разработка новых конфигураций лазерных источников, пригодных для гетерогенной интеграции ФИС – самой экономически эффективной технологии сборки. Применение трансиверов с ФИС снизит себестоимость изделий, оптимизирует процесс производства и в конечном итоге приведет отрасль к достижению скорости 1,6 Тбит. Организация изготовления трансиверов с ФИС позволит составить конкуренцию крупнейшим мировым компаниями-производителям.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forclean.tech #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comments


bottom of page