top of page
  • FORCLEAN

В ОЭЗ «Дубна» появится еще один фармацевтический завод с индийским капиталом

Более 1 млрд рублей инвестор из Индии вложит в строительство фармацевтического предприятия на территории ОЭЗ в Дубне. Бизнес-план компании «Эдвансд ЛайфСайенс» одобрен экспертным советом при правительстве Московской области.

Экспертный совет по промышленно-производственным особым экономическим зонам при региональном правительстве одобрил бизнес-план новой компания «Эдвансд ЛайфСайенс» со 100-процентным капиталом Индии. Заседание совета прошло под председательством заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Юлии Бариновой.

Фармацевтический завод на территории ОЭЗ Дубна» с центром разработки лекарственных препаратов и фармацевтическим складом готовой продукции компания «Эдвансд ЛайфСайенс» планирует построить в течение трех лет и уже во втором квартале 2026 года начать выпуск фармацевтических субстанций и готовых лекарственных препаратов, предназначенных для терапии рака легких, молочной железы, щитовидной железы, других онкологических заболеваний. Учредитель компании Раджеш Шарма родился и получил профессиональное образование в Индии. После приезда в Россию он стал одним из основателей, а затем и президентом Индийского бизнес-альянса в Москве. В 2003 году предприниматель организовал производственно-дистрибуторскую компанию «Эдвансд», миссией которой было обеспечение российских пациентов качественными препаратами для лечения таких общественно опасных заболеваний, как туберкулез и ВИЧ. В 2018 году в рамках государственной стратегии «Фарма-2020» группа компаний «Эдвансд» открыла первый завод по производству твердых лекарственных форм в Белгороде, через три года – завод по производству растворов для инфузий в Пермском крае, а в прошлом году было открыто предприятие, выпускающее активные фармацевтические субстанции. Таким образом, группа компаний обеспечила полную локализацию в России, снизив зависимость от импортных поставщиков. Все ее действующие предприятия сертифицированы по высоким международным стандартам фармацевтического производства, в том числе GMP, GMP ЕАЭС и ISO. Площадь будущего объекта составит не менее 10 000 кв. метров. Для реализации проекта управляющей компанией ОЭЗ «Дубна» уже подобран и согласован с компанией участок в 1 га на территории Российского центра программирования. В создание современного научно-производственного комплекса, оснащенного оборудованием последнего поколения, инвестор намерен вложить 1,1 млрд рублей и организовать на предприятии «Эдвансд ЛайфСайенс» 200 новых рабочих мест.

Связаться с нами можно: -по телефонам: +7 (831) 262-19-71 (доб.200), +7 (495) 120-57-63 -по почте: info@forcleanrussia.ru -на сайте: forcleanrussia.ru #forclean #форклин #ооофорклин #чистыепомещения #производствочистыхпомещений #производствоконструкцийчистыхпомещений

Comentarios


bottom of page